Трудная задачка

Я долго, голову склоня,
Сопел над трудною задачей.
Тот, кто условье составлял,
Был академик,  - не иначе.

Я к цифрам подходил и так,
И эдак, - голову морочил.
Не шло решение никак, -
Я попросил отца помочь мне.

И, ознакомившись с заданьем,
Он на попятную пошел.
- Давай мы спросим-ка у мамы,
Я, к сожаленью, не силен!

Я наблюдал все за часами...
Вот, щелкнул на двери замок!...
- Так сколько будет килограммов???
Никто из нас решить не смог!!?

И мама выдала решенье,
Как будто щелкнула орех! -
Бухгалтер в третьем поколеньи -
Она у нас умнее всех!


Рецензии