Я искал

я искал тебя в тысячах рваных дней.
я утратил веру,.. покой,.. мечты.
будто зверь сторониться начал людей,
ненавидя за то, что они - не ты.

 ты не знаешь? я ждал и у смертных врат,
и чертил твой лик на солёном песке...
мне казалось: я буду тебя искать
даже там - у вечности на волоске...

кто то делает шаг - Вуаля! покой...
за спиной остаются дилеммы дней.
но моя дилемма и здесь со мной
и, похоже, я даже сдружился с ней.

наслаждаясь отсутствием чувств, ликовал!
как и ты я бросал, предавал, уходил
А затем, холодея внутри, осознал:
Я не слышу биения сердца в своей груди.

- Ты искал? Да ты слаб!
- Я сильней, чем тебе кажусь
Эту повесть с остывших камней заберёт прилив
Я искал, потому как у склепа погибших чувств
Только ты мне давал понять,
что ещё я
жив.

26.09.2018
музыкальное сопровождение: 2CELLOS - Fragile


Рецензии