Не женитесь молодыми

Великая ошибка – жениться молодым,
И обмануться быстро, и быть ужасно злым.
Ругать родных и близких – куда глядели вы,
И, понимать, что поезд- уже ушел, увы.

Пример других – наука, но только не для нас,
Такая это штука – жениться первый раз.
Куда я торопился, кто гнал меня, куда?
От паспортного штампа не деться никуда.

Я вывод сделал верный – обратно не вернусь,
Оставьте уговоры – пойду и разведусь.
Кто будет мне перечить- получит сразу в глаз,
А я теперь не буду жениться напоказ.

Любовь прошла, угасла, развеялась как дым,
И я теперь останусь надолго холостым.
Какого дал я маху, сочувствуют друзья,
Жаль, время, как и чувства, назад вернуть нельзя.


Рецензии