Осенний блюз, наш призрачный роман - Mon Amour

Я снова в Берне... В том кафе,
Где встретились со мной в надежде.
И ничего не изменилось здесь,
Осталось всё - как прежде...
          Как раньше было... Но, зачем...

И так же, бронзовые люстры
Льют приглушённый тёплый свет.
Звучит всё тот же грустный блюз,
Дым голубой от сигарет...
          Прошло, исчезло, как во сне...

В бокале - терпкое вино,
Мерцает, будто сказочный янтарь.
Ему в плену быть суждено
Холодного прозрачного стекла...
          Ты ждал ответ в моих глазах...

А за окном - осенний сад,
Весь в листьях золотых.
Такой же, как и год назад -
Звон тихий капель дождевых...
          Любви ушедшей листопад...

            ~~~~

Я снова в Берне... Но сейчас,
В кафе - совсем одна.
Чуть слышен блюз, гитары бас,
Печалью плачет нежная струна...
          Аккорд последний. Тишина...

Такой же вечер и закат,
Слова прощальных фраз...
И не начавшийся наш вальс.
Мой Дорогой, прости меня...
          Наш призрачный роман...


26 сентября, 2018, Берн,
     Эвелина Виктория.

        ~~~~~~~~


Рецензии
Благодарю Вас, Ирина!

Эвелина Хэннри   10.10.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.