О браке, вслед Джебрану Халилю Джебрану

Любите друг друга, оков не творите
нечуткостью вашей излишней любви.
Волнуясь за близких, их мир берегите,
им лучшие свойства доверив свои.

Старайтесь наполнить друг друга всем добрым,
что хочет и может ваш спутник принять.
Вы вместе слагайте добро, что вас полнит,
не смея делить и чужое отнять.

Давайте друг другу насущное хлебом,
в пылу не хватайтесь за ценность одну,
чтоб мир сохранять общей радости небом,
цените чужую звезду и струну.

Вы радость и грусть честно с близким делите,
друг другу позволив быть наедине
с собою, сплетая доверия нити,
своим не вяжите других и во сне.

Старайтесь быть вместе без слов принужденья,
и вы меж собою пространства чуть-чуть
оставьте свободным для встреч наслажденья,
чтоб в общее небо свободой взглянуть.


Рецензии