Мальчишка
В кольчуге, отцовским мечом опоясан,
Мальчишка уходит на битву с драконом,
Чтоб больше его никогда не бояться.
Мальчишке тринадцать всего с половиной,
Но заслужить попытается право
Отныне и впредь называться мужчиной,
Вернуться с победой и воинской славой.
Расправлены плечи, как крылья, сегодня.
Торжественны отблески солнца на стали.
И нету мальчишки того благородней,
И ноги покуда шагать не устали.
Я грустно смотрю на его возмужалость,
И правды слова на язык не ложатся:
Драконов на свете уже не осталось.
И с кем теперь нашим мальчишкам сражаться?
Свидетельство о публикации №118092708145
Влад Алов 26.01.2019 22:55 Заявить о нарушении
Вера Сергеевна Бутко 26.01.2019 22:56 Заявить о нарушении
Денис Утешевич Май 24.08.2020 00:03 Заявить о нарушении