Чтобы все забыть

Моя жизнь как в суровом темном квартале,
Сначала борзота, потом за советом к маме.
И не снимут фильм, не напишут в газете
О том, как жил человек на этом мерзком свете.
О подвигах великих забывает время,
Затирает все прошлое и не знает новое поколение.
Нас всех постигнет гребанное забвение,
Кого-то очень рано, а кого-то чуть позднее.
К жизни успешной всегда и вечно стремясь,
Не оборачиваемся назад, а там любовь, дети, семья.
И добиваемся успехов, опережаем врага,
А у него ведь тоже цели или на шее петля.
И тут с порога лишь встречает улыбаясь мама.
За улыбкой пряча лицо переживающее до кошмара.
Жизнь не вечна, и после не вечность.
Либо лежать и гнить в земле,
Или подняться в небо, душою оставляя тело.
А может смысл жизни прост - любить кого-то?
Заботиться о слабых, и быть для них опорой? 
Да впрочем, все равно забудут после.
Да и не мне судить, каждый сам выбирает смысл,
Но не каждому с ним жить.
И он не в том чтобы все помнить, а чтобы все забыть.

27.09.2018


Рецензии