Снова день превращается в дым...

Снова день превращается в дым
И уходит, как пьяный прохожий
Вон из города, чувствуя кожей,
Что с утра еще был молодым.

Он уносит обрывки газет,
Где портреты, цитаты и даты,
Где на передовице – солдаты,
На последней странице – балет,

А внутри – чёрти что, чёрти как:
Перемешаны цапли и утки,
Блатари и цари, проститутки…
Ведь нутро это – ливер, пустяк…

Он скрипит болевой полосой
По расстроенным мышцам сердечным…
Этот день был обычным, как вечность,
Завтра грянет другой на постой.


Рецензии