Притча авторская христианская 42. Музыка и благода

Буддийский монах повстречался с православным и заговорили о Вечном и средствах его достижения...Буддист всё говорил, что главное--Музыка, меняющая наш ритм сознания, и всё более наполняющая Счастьем, православный же считал наполняющей Счастьем Благодать...И вот встретили они музыканта-юродивого. Спросил его православный: знаешь ли ты что-то о ритме сознания? --Нет!--Тогда скажи, почему твоя музыка ведёт к Богу заблудшему брату (указал на буддиста). --почему ты считаешь его заблудшим?--спросил музыкант--Потому что он думает, что только Музыка способна привести к Счастью...Музыкант сыграл танго и говорит: дала ли тебе и эта часть Музыки Счастье?--Нет!--Но ведь у людей Вашей философии (как видно, буддистской) считается, что любая хорошая музыка ведёт к Счастью...Стало быть, надо постоянно искать хорошую музыку, и человек уже несвободен...А Благодать доступна отовсюду, это даже лучше нирваны, наверное, раз в десять...Теперь понял?--Понял! Перехожу в Православие!


Рецензии