Сказка про Ивана и Бабу Ягу

К Бабке-Ёжке в лес густой.
Раз Иван пришёл дурной.
Разведённый и почти холостой.
Говорит: Мне помоги.
Что-то хочет от Карги.
Мол, ты нечисть, но мы - не враги.
Припев:
Не дала Ивану лечь.
На лопате ладит в печь.               
(Очень хочется его в ней испечь).
Упирается дурной
В бабку провою ногой.
Но по левой лупит та кочергой. ПР
Извивается Иван,
Как какой-то хулиган.
А Карга ему: Суди, Ваня, сам.
Там, как на югах, тепло.
Да, к тому же, и светло.
А Иван кричит: Нет. в печь– западло.
Как его ей убедить?
Съеденным не хочет быть.
Говорит: Дай, бабка, перекурить.
А ещё – и выпить дай.
Да на ручке погадай.
Покорми, погладь, да и приласкай.

Обомлела тут Яга.
В Ване видит не врага.
(Тут же выпала из рук кочерга.)
Поняла: он не бифштекс,
А спеку его, как кекс,
То надежды с ним не будет на секс.
 Засвербело между ног.
Вот – с картошкой чугунок.
Не вини, Вань, будь к Яге ты не строг.
Я же – сказочный герой.
Но – тоскливо мне порой.
Помоги старушке сладить с хандрой.
припев
Ты уймись, уймись, тоска.
У неё в груди.
Это только присказка.
Сказка – впереди.
Я, бабуся, помогу,
Да не бойсь – не убегу.
И – под ручку взял он Бабу Ягу.
Где тут у тебя кровать?
Значит, там и будем спать.
Будет не житьё нам, а благодать.
Хоть ты – нечисть – не беда.
Я же -  парень, хоть куда.
Да в бутыли есть святая вода.
Чтоб тебя расколдовать
Надо лишь на грудь принять
И красоткою вмиг станешь опять.
Припев
Ты уймись, уймись, тоска.
У неё в груди.
Это только присказка.
Сказка – впереди.

Покурили анаши.
Посмеялись от души.
В баньке смылись короста и вши.
И – полсотни лет, как нет
Литр умяли на обед.
И в избушке навели марафет.
Было это или вру
Я сейчас не разберу.
Но пригрезилось вдруг мне поутру.
Что народ наш ладят в печь
И хотят нас всех испечь,
Говорит власть: игра стоит свеч.
Припев
Нас хотят все поиметь,
Не по полной, так на треть.
Да всё так, что даже пикнуть не сметь.
Но грустить нам не с руки.
Мы – Иваны-дураки.
Но и всё же – не умрём от тоски.


Припев.


Рецензии