Осень в золото оденется

День равноденствия осеннего настал,
Осени права он передал,
Дни пойдут на убыль,
Их осень проведет на удаль.

Вот ветер вдруг прорвался,
В мгновенье осень напугал,
Растрепанные кроны волновались,
Листья слабые прощались.

Осиротевших по дороге гнал,
Под деревья их бросал,
Шумели кроны вздорно,
Спасали листья своим кровом.

Нежданный ветер силой не сдает,
Ему кроны ведут счет,
Удерживаются, как могут, стойко,
В надежде, стих бы только.

День равноденствия осеннего настал,
Осени он много предвещал,
С дождями дни хмурые не обойдут,
Паутинки еще будут,
Осень в золото оденется,
Багряным жаром воспылает,
Царицы взор задержится.

22.09.2018


Рецензии