Душе моей...
На небе лоскут голубой.
Пылает холодное пламя.
К листу прикасаюсь рукой.
Пусть листик трепещет на ветке,
Но я не одёрну ладонь.
Как зверь, мною запертый в клетке,
На волю не выйдет огонь.
В решётке из стиснутых пальцев,
Сначала он бился, потом…
Судьбой мне дано быть скитальцем,
Быть сорванным ветром листком.
Но я бы затих на ладони,
Нашёл для себя уголок.
Согретый твоею любовью,
Как сорванный ветром листок.
Пусть я пред тобою был грешен,
Но миг просветленья настал.
Душе моей, всё ещё нежной,
Так нужен надёжный причал.
27.09.2018г.
Свидетельство о публикации №118092707454
Вот такие размышления после прочитанного.
Инна Волынская 07.01.2019 17:35 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 09.01.2019 14:17 Заявить о нарушении