Утверждение

Душа хранит ещё надежду,
Таясь и плача, как дитя,
На то, что будет все как прежде,
Что будет все как вспять.

Мне не унять её рыданий
И не забыть тот страшный час,
Когда мой друг без состраданья
Сказал:"Увы - не понимаю Вас!"

Он посмеялся над моей слезой,
Мне душу вывернул украдкой.
Такой, изверченной, я шла домой
В смятеньи, в сил упадке.

Тяжёлое сердце, пустая душа -
Да, все возможно в наш век!
Но как посмел быть равнодушным
К слезам живым любимый человек?

Так слово, сказанное в глупость,
Бездумно брошенный смешок
Убить способны сердца благость
И породить в душе порок.

Как с чувством совладать, скажите,
Обиде не поддаться, все простить?
Пожалуйста, родные, удержите
От муки о любви просить.

Прошу вас, ради всего святого,
Поверьте в слово честное моё:
Не существует в этом мире злого,
А лишь изжившее себя добро.

Любить людей нас обязует бог,
Даёт нам силы продолжать идти,
И ангелы целуют наш сапог,
Чтоб избежали мы неверного пути.

Но, гордости послушные рабы,
Мы опускаем грустные ресницы
И чувства прячем лучшие свои,
Рассказывая другу небылицы.
 
Подумать только! - сколько счастья
Нас окружает. Боже мой!
Как могут люди расставаться
С бессмертной этой красотой?

Как можно смертью жизнь предать
С цветами, с радугой и с небом?
Как можно слова благодать
Забыть и дело?

Мне не понять. Я жить хочу!
Полезны мне судьбы уроки -
Меня ещё погладят по плечу,
Прочтя с улыбкой эти строки.

Спасибо всем, кого любила,
И кто любил меня в ответ.
Пока земля мне остаётся милой,
Позвольте дать один совет:

С годами становясь мудрей,
Не тратьте чувство понапрасну,
Не запирайте в сердце дверь,
Однажды оступившись, скажем.

Любуйтесь зеленью полей,
Встречайте утро взором ясным.
Смотрите в небе белых журавлей,
Ведь жизнь воистину прекрасна!

17. 05. 17


Рецензии