Чижовой Е. В
О любви своей, тёплой и нежной,
Коль нет в тебе желания впустить
Меня в сады твоей души безгрешной?
Покуда полон сад благоуханья розы
Покуда сердце окрыляет песня
Неужто чужды остаются слёзы
Твоей душе, исполненной волненья?
Тебе, о ангел мой! Тебе ль не знать
Истерзанного сердца приглушенный стук,
Сколь выразителен бывает взгляд,
поступок глуп и что в сравненьи с сим
гул слова - только звук.
Так почему, когда я робко потянулась
К челу прекрасному дрожащею рукой
К щеке, измученная, мягко прикоснулась,
Ты только слабо улыбнулась,
и повела кудрявой головой?
Скажи мне, в чем я виновата пред тобой?
А впрочем, мне известно без того,
Что, верно, я тебе наскучила своей мольбой –
Прости меня! Давай оставим позади
Той жизни милой знойные тревоги
Я знаю: много счастия нас ожидает впереди
Мне, ласковой, открыты все дороги.
И в предрассветный час, смятенная душа,
Я прошу тебя сделать выбор
И что бы ты ни решила,
За всё хорошее великое тебе спасибо, милая!
05. 05. 17
Свидетельство о публикации №118092707413