ДУША

У нас у всех такая разная душа!
Одни с открытой здесь живут.
Вторые, как огромная страна.
А третьи в мире доброту несут.

Хотя другие тоже есть и светлой
Никак их душу не назвать.
Бывает грязной или тёмной да и мелкой
Иль мелочной и страшной, злу под стать.

Душа бывает и красивой и ранимой.
Бывает черствой, даже ледяной.
Бывает тихой, мудрой и счастливой.
Бывает словно солнечный огонь.

И можно встреть замкнутую душу.
Её никто не хочет здесь нам открывать
Мы помним про свою, и лучше
Ее беречь, ценить и сохранять.

Но не стремитесь разорвать чужую.
Не стоит убивать и очернять.
Не нарывайтесь вы на шутку злую.
От тех, кто сможет вашу отобрать.
24/09/18


Рецензии