Шёл осенний дождь Автор вдохновитель А. А. Галич

Шёл дождь,скрипело мироздание.
Дул ветер,завывал навзрыд.
Я без зонта к тебе тащился,
подняв повыше воротник.
А мысль была одна -
Скорее бы к тебе,
но ветер не давал разгона мне,
валил меня низко к земле.
Доковылял!
Добрёл к тебе я!
А ты меня, не приняла... 
Шторы на окнах,
дверь закрыта-
Записка:"Не приму тебя!"
Я как дурак стоял под дверью,
дрожал весь,как осенний лист,
в такую слякоть,непогоду,
зачем хотел тебя я возвратить?!
____
А ты спала,укрывшись пледом,
погода ведь благоволит,
забыв о том,что написала,
зашторив окна,дверь закрыв...
Собрался я уж уходить,
да ветер вдруг помог,
окно твоё раскрыв.
Спасибо  дождь!
Скрипи о мироздание,
а мы с тобою таем, в чувстве тайном!
       ***
P.S.
Я выдумщица!
Дали мне вступление
И я пошла "плести" произведение.


Рецензии