Ох, эти дамы!

Да! Всё пройдёт! Пройдёт и это!
Наверно надо подождать.
Эх! Нелегко нам жить! Поэтам!
Но от судьбы не убежать.
*******

Ох, эти дамы, что сказать?
У них одно лишь только дело,
Кто будет дальше ублажать
Её стареющее тело.
Ведь ты  всего лишь ножка трона,
Массовка для  её  романа.
Смотри: где ты, и где корона,
Ты как смычок для барабана.
Но и с другим, проблемы те же:
Стареем мы неумолимо
И можем, «блин»! Всё реже, реже,
А вот хотим - неутомимо.
И вот проходит 20 лет.
И тебя снова «накрывает».
Где тот, которого уж нет?
Хочу к нему!!! И так бывает.
И начинают вспоминать:
Да, вроде, всё было неплохо,
Как бы обратно отыграть?
А ты здесь в роли скомороха.
Когда тебе за 40-к с гаком,
Проблему не решишь наскоком,
Да, на безрыбье можно с раком,
Лишь бы потом не вышло… боком.
А коль захочет отказать,
Предлог всегда легко найти,
Мол матершинник, твою мать!
Ну, бог с ней! Мать её яти!


Рецензии