И насылает мрак оттенок их световых колес

ход плавный светил древен.
и насылает мрак оттенок их колес.
как ангела прозренья глас напевен.
и тих незрим среди всевышних звезд.

колеса эти катят,светом белым.
и оттеняют труд земли вестями.
дают прозренье сердца смелым.
горят над безднами бессонными огнями.

колеса эти въедут в ваши очи.
глубинные что вертят мрак полей.
и в их вращениях времена короче.
и ночи холод выскользнет сильней.

колеса эти воротят людей домой.
они изведав,морозный дол.
упросят час яснейший световой.
свести в единую вселенную простор.

и обретают в крыльях синевы свой град.
он вечен и светила люд в него зовут.
начнет же глиняный предел земли пылать.
и глину царств стихии в вечности сотрут.


Рецензии