Осенняя картина
Одарила сопки золотом, долины.
С прощаньем покидает край родной,
Уйдя за горизонт, клин журавлиный.
Туча хмурая ливнем поливает,
Прохладою наполнился окрест.
Ветер паутинки кружит, подгоняет,
Торопит птиц с уже обжитых мест.
Светило-солнышко ещё бодрится,
Днём лучами почву согревает,
Ручей бежит сонливо и искрится,
По горным камешкам петляет.
Спокойствия - природа ожидает,
Тишь, благодать, волшебной тишины.
Изредка снежинок рой летает,
Землю пухом укрывает до весны!
Свидетельство о публикации №118092700686