Пусть...
Размашистый и прямой.
Печаль по дорогам строчек,
И в каждой из них - любовь.
Потрёпанный край, и слёзы
В размазанных буквах, я
На влажном седом морозе
От собственного вранья.
Напрасно кричал я: "Волки!"-
Она уж не верит мне.
Втыкают слова иголки,
Распахнуто сердце... Вне
Зеркальной пустой громады
Хочу оказаться. Что ж,
Такая моя награда
За эту слепую ложь.
Отчаянье влажных строчек
И ненависть... Как теперь
Прощенья добиться? Впрочем,
Закрыта уж эта дверь...
И пусть в ней любовь таится,
Она ведь её скрывает...
А я, как чумная птица,
Отбившаяся от стаи,
Смотрю на любимый профиль,
Но бегство - её стезя...
Горчит непривычно кофе,
И двигаться к ней - нельзя.
Ну что ж, не простила, значит
Пора мне исчезнуть, и
Пускай моё сердце плачет
По светлой её любви...
Свидетельство о публикации №118092706683