Хотел правды

Я так долго тебя не вижу,
Новый день для меня не нов;
Ты сегодня не станешь ближе,
Сколько б я не сводил мостов.

Память гложет, она умеет
И ужалить, и уколоть;
Но сегодня терзает злее,
Как волчица живую плоть.

Не спастись ни киркОй, ни водкой:
Не добудешь и не зальёшь.
Я ведь правды хотел короткой,
Вышло - длинно, всё та же ложь.


Рецензии