***

Чашка горячего чая.
На пледе рисунок неброский.
Стою у окна, разглядывая дворовые промежутки.
Народу на улице - тьма, а я, как Бродский, не выхожу из комнаты почти четвёртые сутки.

Пахнет корицей и яблоки в вазочке для конфет. К городу тихо подкрался проказник вечер. На телефонном дисплее мелькнуло:
- Привет.
- Привет.
- На нашем обычном месте?
- Конечно.
- До встречи?
- До встречи.

Вечер морозный на окнах плетёт кружева.
Взять бы урок рукоделья у зимней стужи.
Плетение бус. Нанизать на холодные нити слова:
Ты мне больше не нужен...
Больше не нужен...
Не нужен...


Рецензии