этот дождь зарядил

Этот дождь зарядил до рассвета. Стена воды.
Каждый час прибавляет на листья багряный цвет,
Наплывает туман,но похожий скорей на дым,
И леса принимают скомканный силуэт.
Обветшали сады, в них раскинулась седина,
Размотала клубки, по деревьям пустила нити,
Непроглядная ночь, где-то там бороздит луна,
По бескрайним лугам, позолотой спеша облить их.
Грустью тянет с озер, обнажаются берега,
И уже не слышны отголоски лихого лета,
На страницах времен эти дни сохранит рука,
Что остались в душе у мечтающего поэта.


Рецензии