Тиха украинская ночь, в Поволжье тоже ночью тихо..

Тиха украинская ночь.
В Поволжье тоже ночью тихо.
Лишь поезд, устремляясь прочь,
грохочет. В цирке спят слониха
и лев, и прочее зверьё.
И не играют шахматисты,
и поле в клеточку ничьё.
Без ружей спят биатлонисты.

Устав от штанг, штангисты спят,
спят медалисты без медалей.
Грачи, конечно, прилетят
из чуждых им турецких далей.
Спит без рапиры рапирист.
Без футболистов мяч скучает.
Спит без смычка виолончелист,
под дивной люстрой отдыхает.

Валюта снится куркулю.
И лишь один, во всё вникая,
всю ночь я бодрствую, не сплю,
в "Полтаву" Пушкина вникаю.
Мне жалко Кочубея дочь.
Как раньше было всё нелепо!
Тиха украинская ночь.
И бродит призрачный Мазепа.


Рецензии