Осенний сквер...

...По половице, на порог,
Через проём открытой двери-
Истории одной пролог,
Под осень начинался в сквере..

Клонилось лето на закат...
И суетились в спешке птицы,
Затих грозы ночной набат,
А с ним и всполохи зарницы.

Исчез и тёплый ветерок,
Листвой деревья похудели.
В тот необычный вечерок,
Все комары забились в щели...

По скверу потянулся смог,
И не понятно, как совпало,
Но незаконченный урок,
Берущий с юности начало,
Вновь повторился для двоих -
Забытый в спешке старый стих,
Из уст слетал неторопливо,
Уже уверенней - красиво.

И словно не было тех лет,
Что некогда они забыли?!
Он руки потянул на свет -
Они объятия раскрыли...
О, сколько накопилось слов!
О той любви не позабытой.
В пустую брошенных часов,
Без смысла, наскоряк прожитых...

00.15
27.09.2018


Рецензии