Прощальная песня

Намедни росы не упали
На побуревшую траву,
Луна холодная печально
Всю ночь пронзала синеву.

Вот бабье лето отзвенело,
Похитив солнышка привет,
Теплом своим согрев умело
Ещё вчера...А ныне- нет!

Космами тучи заходили,
Холодный ветер ветви гнёт,
Стоят берёзоньки в унынии -
Не за горой , и снег пойдёт.

Клин журавлиный уплывает
С прощальной песней на юга,
День очень быстро убывает.
Дорога птицам - не легка.

Душа тревожно замирает-
Взгляд за собою клин манит.
Никто из нас о ней не знает,
Но всякий чует, как болит.


Рецензии