Батюшка Руси
Патриарх Святой,
Перста благословимы -
И;же Херуви;мы.
В росписи икон
Выдержан канон
Форм и образов
С верха до низов.
В поле новый храм
Солнцем по утрам
Светят купола,
Бьют колокола -
Радостная весть,
Чудо, что Вы здесь.
Отступила мгла
И немного зла,
Господи, спаси!
Батюшка Руси,
Ты собрал гонцов
Изо всех концов
В маленькой глуши
С простотой души,
В городе ветров,
Вишен у дворов,
С воздухом морским,
С умыслом мирским...©
Сентябрь, 2018
Свидетельство о публикации №118092706209