Она пила вино и ела сливы

Она пила вино и ела сливы, 
Ей нравился их сладко-кислый вкус.
На сердце было тихо и тоскливо,
Как за окном. Включив любимый блюз,
Она зачем-то вспоминала снова
О том, как в этой комнате вдвоём,
Они под песни Б. Гребенщикова,
Арбуз и сливы, беззаботным днём,
Смеясь, за обе щёки уплетали.
Им улыбалась нежная герань…
Закончилось вино в её бокале,
И в прошлом -- неслучившийся роман.
Не задержались на тарелке сливы,
Тарелка подождёт их молчаливо.


Рецензии