Осенняя грусть

Мыслей ворох  все
кружит на ветру,
Песен не поешь
рано поутру,
Память прошлых фраз,
как укусы ос,
Помню, как ты пел
про букет из роз.

Уж завяли дни,
оголился ум,
И куда уйти
мне от грешных дум,
Уж не жди тепла,
не придет оно,
Осень листья жжет,
все в дыму окно.

Сквозь туман глядит 
миражом закат,
Ты в дождливый день.   
краскам милым рад,
Не забыл светить
милый солнца  луч,
С теплотой глядит
из-за серых туч.

Позабытым быть,
одиноко так,
Вечереет уж,
накрывает мрак,
Постучится ночь
звёздочкой в окно,
Будто в сумерки,
на душе темно.

И просвета нет,
что там впереди?
Осень на дворе,
льют и льют дожди,
Телефон молчит,
закадычный друг,
Радость не придет...
Нет тебя, мой друг...

Мир осиротел,
песен не поет,
Что стихи писать?
Их никто не ждёт!
Не расскажешь в них
о твоей судьбе,
Добрых слов не жди
ты в ответ себе...

И на белый снег
не падут следы,
"Добрый день, привет!" -
уж не скажешь ты,
Пусто без тебя,
интерес угас,
Память ворошит
сотню милых фраз...

Все звучат они,
душу бередят,
Грустные глаза
на меня глядят,
А мои полны
горьких жгучих слез,
В осень листопад
скорби нам принес...

27.09.18



 


Рецензии