новорожденный
В мусорном контейнере,
В свое время зачатого
В грузовом трейлере.
Никто не может сказать,
Кто отец, кто мать,
Сносит «крышу», нет слов,
Не знаешь, что и подумать.
Что с нами происходит,
Откуда зло исходит,
Может, не знаем, и солнце,
Не с той стороны восходит.
Конечно, отвезут его
В какой- нибудь приют,
Но! Будет ли у него
Семейное тепло и уют?!
Явился на свет человек,
Без фамилии, имени,
Так и проживет свой век,
Без рода и племени.
Перспективы диапазон,
У него очень широк.
От кабинетов до зон,
Выведет куда злой рок
Может, станет бандитом,
С пистолетом и кастетом,
Возможно, и депутатом,
Со значком и мандатом.
Ни в том, ни в другом случае,
Никому лучше не станет,
Потому что он все равно,
Против судьбы восстанет.
Человек как дерево,
Опирается к корню,
Тянется один к зареву,
А другой - ищет родню.
***
***
Свидетельство о публикации №118092705947