гражданин первого мира

наверное здорово быть
гражданином первого мира,
когда не нужно спешить
и на прилавке свежа свинина.

тебе выживать не нужно,
работать ради учебы.
страдания выглядят глупо,
ты с головой в искусстве.

какая тут экзистенция,
коль наполнено брюхо?
страдания обделенных
в сердце доносятся глухо.

наверное счастье в семье,
коль могут резвиться родители,
не тратя время на бойню
с системною колесницей.

как здорово все на ветер
кидать средства, не страшась,
что завтра вернутся дети,
попав в нищеты кошмар.

наверно смешна политика
моих стран третьего мира.
смешно, что у нас за копейки
доставлена рабская сила.

и здорово не бороться
с угрюмостью у прохожих.
как здорово быть всегда теплым,
ни на кого не похожим!

я рад за тебя, гражданин,
свободен по праву рождения.
свободен жить так, как хочешь
без битв и остервенения.


Рецензии