Напутствие сынку

Ты сынок к начальству ближе,
Если хочешь жить держись.
С целью скорого престижа,
И поймёшь, что значит жизнь...

Угождай везде и всюду,
Презентируй и хвали.
И на зависть всему люду
Увеличатся рубли...

Он заметит скоро это
И примкнёт тебя к себе.
Много их по белу свету
Мозги пудрят голытьбе...

Лоб у них неандертальский,
Но ведь дело не в мозгах.
И они вот так нахальски
Оказались на местах...

Главно вОвремя подмазать,
Или даже лизануть
И тогда повыше слазить
Обеспечен будет путь...

Всё в России покупное,
Честь не в моде, правды нет.
Вспомнил я своё былое -
Как заначил партбилет...

А сейчас мандат имею,
И в госдуме место есть.
Одобрять с тех пор умею,
Мнений нет, а деньги есть...
_____________________________

Я противник этой сласти,
Но ведь правду говорит...
Хочешь быть поближе к власти,
Развивай свой аппетит...

       27.09.2018.


Рецензии
ИСТИНА!
Многие живут по таким законам.
С уважением,

Валентина Григорова   28.09.2018 10:24     Заявить о нарушении
Да, правильно, и ведь не думают о том, что портят своих чад...
С уважением,

Александр Иванов 79   30.09.2018 18:49   Заявить о нарушении