Отдай душу!

1
Мучений, терзаний бессмысленный груз
Устала душа выносить и терпеть.
Хотел позабыть я про боль и про грусть,
И жить без страданий, по жизни лететь.

К вершинам стремился, но чтоб без труда,
Чтоб без огорчений, без горя и мук,
Мечтал быть успешным, весёлым всегда,
Отчаянно жаждал счастливым стать вдруг!

Припев:
Он из ниоткуда ко мне подлетел,
Замкнув своим образом вечности круг.
Слепыми глазами мне в душу глядел,
Глухими ушами ловил сердца стук.

Он молча просил мою душу отдать.
Я сжался, я замер, исчезнуть мечтал.
А он пустоту вместо мук обещал,
И я с шальной радостью душу отдал.

2
И пламя погасло, остыли угли.
Холодное сердце, внутри – пустота.
И нет больше боли, но нет и любви,
И жизнь безмятежна, легка и проста.

И радость былых достижений, побед,
И горечь ошибок, потерь, неудач
Уже потускнели, забыты навек,
И только во снах слышен памяти плач.

Припев.


Рецензии