Прощальное письмо

Горит в костре прощальное письмо,
Последний лист умчавшегося лета.
Рук не согреет краткое тепло,
Седой золою полетит по ветру.

Дым устремится к серым облакам,
Из виду перелетных птиц теряя,
Расстелется туман по берегам,
Притихший лес неспешно укрывая.

Река дохнет прохладой чистых вод,
Течение в тумане замедляя,
А дым латает серый небосвод,
И осень душу грустью пеленает.


Рецензии