Босфор
Таким ты остаешься до сих пор.
Столетия не властны над тобой.
Великий ты, как небо голубой.
Европу с Азией навек соединил,
Своею красотой всех покорил.
Встречаешь, провожаешь корабли
Огромной нашей матушки земли.
Стамбул сладкоголосый песнь поет.
Восточных ароматов шлейф плывет.
И солнце щедрое льет золото с небес.
Восторг ты вызываешь, интерес.
Воздушные мосты чаруют глаз.
Восточная жемчужина, алмаз.
Мечети и дворцы по берегам,
Все щедрые дары к твоим ногам.
Ты явь иль сон, боюсь сейчас проснуться.
Ты в каждом сердце вызовешь любовь.
Чтоб только посмотреть, воды коснуться.
К тебе будут стремиться вновь и вновь.
27.09.2018
Свидетельство о публикации №118092705355