Отгремел тревожный набат...

Отгремел тревожный набат.
Старый город горит во мгле.
Кто вчера еще был, как брат,
Режет горло твоей жене.

Кто вчера еще был, как сын,
Убивает седую мать.
Кто о помощи сам просил,
Мчится в темень других спасать.

И не нужно призывных слов,
И не нужно бравурных фраз.
Оседает на землю тот,
Кто вчера столько жизней спас...


Рецензии