Краски осени

Растревоженный ветром шумит старый клен,
На земле покрывало из красного цвета.
Осень кистью своей открывает сезон,
Забирая места у прошедшего лета.

Занавеска тумана парит над водой,
Заходящее солнце своими лучами,
Как художник, рисует пейзаж неземной
И в пожухлой листве, будто плачет слезами.

Резкий крик вереницы летящих гусей
Отзовется звенящей струною печали,
И последним мазком для прощальных дождей,
Принесет осень запах темнеющей дали.


Рецензии