Равнодушие пахнет небом

Равнодушие пахнет небом,
Поздней осенью и мокрой листвой.
Разве это большое горе,
если сердце не дружит с душой?

Небо осеннее так просторно -
Необъятный, пустой океан.
Облака это просто осколки
Бесконечных любовных драм.

Тучи осенью небо затянут,
Дождь под окнами застучит.
Равнодушие так не скромно -
Тишиною в ушах фонит.

Растворяет любые мысли,
Заглушает тупую боль.
Для сердечного исцеления.
Стакан крепкой воды грозовой..

Равнодушие это уксус,
Соль и перец глубоких ран.
Не смогу до конца наполнить
наполовину пустой стакан.

Циклон движется неумолимо.
Видишь, судеб расклад суров?
Как мне жизненно необходимо
Прочитать нашу Розу ветров.


Рецензии
Равнодушие,скорей,пахнет "ничем"
А,может,и вовсе не пахнет.
Это пассивное состояние.:)

Светлана Мельник 16   24.10.2018 03:15     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за рицензию). Вообще, если рассмfтривать с этой точки зрения оно вообще не должно пахнуть. Это образное словосочетание и скорее объясняет эмоциональное состояние, чем физическое явление.

Наталия Екушова   24.10.2018 15:57   Заявить о нарушении