Властелин колец

Милый мой, ты моё наваждение,
Моя тайна, что нет сокровеннее;
Нет желаннее наслаждения,
Когда ты выжигаешь вены мне,
Растекаешься ртутью в груди... Огнем
Гори всё, что мешает нам быть вдвоём!
В моих мыслях ты ночью и даже днём
Нет покоя во сне - ты приходишь в нём,
Чтоб явиться мне в сновидении
Самым ярким моим откровением
И душевным пронзить единением.
Все мои ты развеял сомнения,
Все разгладил мои неровности
И избавил от ложной скромности.
До тебя я звучала, как белый стих
И жила, как в плену условности.
Но не быть единению двух сердец -
Милый мой, ты не мой властелин колец.
Говорили мне :"каждый сам кузнец "...
Только как же мне положить конец,
Если счастье - это твой нежный смех,
Если мАнит сладость плотскИх утех,
Если только с тобой лишь прекрасен грех,
Если ты один заменяешь всех?..


Рецензии