Мне не хватает простоты

Мне не хватает простоты
без макияжа и помады.
Когда тебе всем сердцем рады,
а не искусственно светлы.

Противен тошнотворный лоск,
улыбок выбеленных позы,
фольгой обмотанные розы
и привкус лаковый волос...

Фасады расписные душ
кричат: "Вниманье обратите
и нас бездумно полюбите!"
Но нужен им холодный душ,
чтоб смыть налёт, всё накладное
и то, что заменяет жизнь -
весь откровенный дешевизм.
За ним - природное, земное.

Весь этот безрассудный блеск
лишь крик о помощи душевный.
Да, трудно быть несовершенным,
но тяжелее глянца крест...

27.09.2018

photo: Sharon McCutcheon


Рецензии