Помнить тебя

Если сердце – клубок тлеющих
чёрных страстей,
Если мы проживаем все дни от прогноза до новостей
В сером кумаре подобных подробных фраз,
Я буду помнить тебя, как самый короткий рассказ.

Если розовый свет лишь отражает боль
На картинных губах, нарисованных снова не мной,
Если мир сократился до станции и исчез,
Я буду помнить тебя, как поезд, сошедший с рельс.

Если июнь застелил холодом каждый вздох,
Если внутри тебя мне показался Бог
(Обернувшись назад, он смотрел, как уходит заря),
Я буду помнить тебя. Я буду помнить тебя.


Рецензии