Перипетии

Плотно набит, как боксёрская груша,
Как сельдью бочонок, людьми, модный клуб
Много напитков и вдоволь покушать
И толпы девчонок… вдруг кто-то в углу
Крикнул: «Вас, жалкую свору неверных,
Желает Всевышний огнём покарать!»
И там, где «давалки», «мажоры» и «первый»
Разрыв - пламя - вспышка - воронка - дыра…

Хоть минуло дней с той поры не так много
Уже обыватель пассивный привык:
Теперь вместо клуба стоит… синагога
К ней офис «Единой России» впритык


Рецензии
Уж так повелось. Где фанатик натужно
по трупам дорогу до Рая ведет,
реальный гешефт огребает лишь ушлый,
расчетливый, тайный его кукловод.

Михаил Васильевич Гуляев   31.01.2024 17:21     Заявить о нарушении
👍мораль/квинтэссенция в чистом виде…

Ффооггаа   31.01.2024 20:06   Заявить о нарушении