Когда ты смотришь на меня так
Словно ты император моих земель,
Бережёшь их от бедствий и от атак,
Следишь, чтоб не ворвался какой чужой зверь.
Чтоб у всякого были кров и еда,
Что разрешишь каждый спор и разлад.
И тогда я хочу тебе верить.
Когда ты касаешься моего лица,
Даже лютый воин внутри меня
Больше не в силах держать мечи.
В висках всё быстрей и сильней стучит,
Крепостные стены трещат по швам,
Обнажая оставшийся целый храм.
И тогда я не хочу бояться.
Когда ты вполголоса говоришь,
И в словах тех лекарство, а не ножи,
В моё сердце глотками вливают жизнь,
И оно начинает тебе вторить и говорить.
Оно до этого, словно, не знало слов,
Будто не было ни смертей, ни оков.
И я хочу снова дышать и жить.
Когда ты ведёшь меня за собой,
Кажется, будто мир летит мимо сплошной стеной,
Все звуки сливаются в вечный гул,
Но среди этого я различаю всегда одно,
Как моя душа где-то внутри поёт,
Зная, что ты слышишь её всё равно.
И тогда я хочу отдать тебе
всю любовь.
(24 сентября 2018)
Свидетельство о публикации №118092704038