Мысли, что слегка зависли...

Гимн сложить ? Да ради Бога !
Эпопею ? Без проблем !
Завела меня дорога
Для решения дилемм

Не туда,куда хотелось
Мне на творческом пути.
Ибо:всё давно приелось,
А далече не уйти

От того,что мысли кормит
Худо-бедно и живёт
Вечно.Ибо:свято помнит -
Что и как произойдёт

Где бы ни было,итожа
Всё,что сделал человек,
И на что потратил кожи
Из шагрени краткий век.
...
Тем ничуть не избегая
Разных - всё ж стремлюсь к тому,
Что должна быть основная;
К коей я свой путь вершу,

Распыляясь по дороге
Не на то,что нужно мне,
А на то,что,видно,боги
Мне вменяют ... Но извне

Может что вменить Всевышний,
Если сроду не бывал
Там,где он бывает лишним ?
Ибо:всё,о чём слагал

Я,к примеру, -  не о небе,
Не о Боге - о земле,
Уловить пытаясь в беге
Неподвластное строфе,

Неподвластное и мысли ...
Но всему наперекор
Мысли,что слегка зависли,
Предлагают разговор

Не о том,что всех тревожит,
А о том,что говорит
Всё,что мысль потом итожит;
Даже то,чего не зрит ...


27.09.2018


Рецензии