Всё равно, и душа не узнает всего
Я наматываю как клубок
На себя пустоту её, чтоб душа
Знала что-то, что знает Бог.
<Урания> Иосиф Бродский
***
Всё равно, и душа не узнает
всего.
Хватит ей и того, что узнает.
Ведь, и тело твоё для того,
что душе не всегда доверяет.
Сколько рвалась душа
и куда не летела...
И кружилась твоя голова вслед
за нею спеша,
даже мысль сатанела.
И теперь для души суд вполне
мировой,
чтоб она и не мучила Бога,
когда будет одна. Телу этот
покой
пусть идёт от любого порога.
Свидетельство о публикации №118092703952