Другая война

Свой облик теряя,
В своих же стреляя,
Нет оправдания
Таким назиданиям;
Своих убивать
И мирные цели так поражать.
Век двадцать первый
И такой нервный.
Нет там своих,
Как нет и чужих.
Только обманом,
С каким – то оскалом,
Посылают на смерть,
Чтоб заработать,
А лишних стереть!
Там денег не жалко -
Зато будет жарко.
Уверенности нет,
Совсем не секрет,
В мясорубке такой
Останется кто – то,
Быть может, живой!
Война не простая,
Совершенно другая.
Там деньги большие,
Генералы смешные, -
Без стратегий работа,
О себе лишь забота.
К солдатам без жалости,
В бой отправляют,
Не бывает усталости!
Разборок не будет,
Война всё забудет.
Спишет на слабых,
Солдат тех усталых,
Их в армии много
И судят не строго.
Не вернуть больше к жизни –
Кресты на холме.
В этой жизни ты лишний!
Миллионы солдат,
С крестами лежат.
Не осудит никто,
Генералы зато –
Гонорары считают.
Их война забавляет.
За бойню такую
На войну –
Совершенно другую,
Деньги большие ещё добавляют!
Это другая война –
Никого не звала.
Заработать идут,
Сюда не зовут.
Гонорар здесь большой,
Нужно быть с головой.
Но чтобы дожить –
Шанс у солдат
Совсем, совсем,
Совсем – никакой!


Рецензии