Когда заболею, память свою притупив...
Знай, что ты - по-прежнему любимая,
Перед тобою не был лжив, возможно ревнив,
Спасибо за детей моя милая.
Нынче мой темперамент значительно остыл,
Ушла спешность в принятии решений,
То, что казалось сложно вчера, стало простым,
Явилась мудрость среди искушений.
Вспомнился дембельский май и та встреча с тобой,
Сельский клуб танцы с тобой под пластинки,
Школьный двор осиротел, стал другой и пустой,
Вспомнил февраль, как ловили снежинки.
Жизнь бежит, как из крана вода вытекает,
Стареет, путается память в годах,
Тех лет молодых очень душе не хватает,
Отошли друзья, их могилы в цветах…
Моложе не стану, ближе к погосту мой путь,
Иду вперёд, всех вас оберегая,
Выгляжу устало нужно душой отдохнуть,
Но, понимаю -идея дурная.
Сколько в этой жизни нам отмерено Богом,
Не думал, а если честно не знаю,
Сохла душа, заразилось тело пороком,
Сущность бытия я прозой читаю.
Смерть, посылавшая своих гончих псов за мной ,
На время рассрочкой где-то отстала,
Так бывает, сердце работает - потом сбой,
Богу молилась, где жизнь угасала…
Люди старости боятся, а я жду её,
Не все молодые её встречали,
У неё есть мудрость , как особое чутьё,
Чтобы жили ей и ею дышали…
Когда заболит душа, будет бессилен врач,
Как Господь - никто душу не излечит,
Сердцем помолись за меня, но только не плачь
Молитва , мне твой покой обеспечит...
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр. 118 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №118092703510