Утро
Дымка какая-то в небе висит.
Тихо очень, ветер не свищет.
Дым из трубы столбом стоит.
Бабка зажгла пучок соломы.
В печку сунула, огонь горит.
На поду хлеба изломы.
На сковородке тесто пышки лежит.
Время идёт, аромат небесный
Из чрева печи в избу плывёт.
Вкусно пахнет хлеб чудесный.
Бабка хлебы на холст кладёт.
Аромат небесный хлеба горячего,
Хлеба домашнего в избе стоит.
Беру кувшин молока кислого,
В миску кладу, растёт аппетит.
Пышку ломая, в миску макая,
На душе благодать, закрываю глаза.
Лучшая пища для меня такая.
У бабки Федосьи упряма коза.
В этом, ребята, русская суть.
На душе у меня немножечко грусть.
Бабки нет, её вспоминаю.
Русский уклад я прославляю.
Зима 1999 года, г.Балашиха
Свидетельство о публикации №118092703494