Осенние листья
За окном сразу стало свежей.
Над землёй, как осенние листья,
Ветер стаи сдувает стрижей.
Невесёлые в городе лица,
Быстро прячутся в гнёзда они –
Непогода взимает сторицей
За погожие жаркие дни.
Простояла полгода погода,
Как с продрогшего древа листы,
Влажный кашель строптивой природы
У людей вырывает зонты.
Но природа прекрасной девицей
Возродится весной молодой.
Есть легенда: из Африки птица
Прилетает за талой водой
Свидетельство о публикации №118092703100