А с портрета мама улыбнётся...
Вместе с тишиной на сонный город.
Потемнела солнечная даль.
Оказалось, я не так уж молод.
Отзвенели вешние ручьи.
Отстучали звонкие капели.
Отгорели светлые мечты.
Поржавели юные качели.
Опустел родимый, милый дом.
Комнаты грустят по смеху мамы.
Все осталось, как и раньше, в нём,
Только не помоет мама рамы.
Старая картинка в «Букваре»
Выцвела, помялась, пожелтела,
Полночь, мы с тобой наедине
Помолчим, как ты того хотела.
Не спешат настенные часы—
Стрелки навсегда остановились,
Комнаты бессмысленно-пусты,
Сетью паутинчатой покрылись
Тронутые временем углы.
«Почему всё так, а не иначе?»
Я спрошу у пыльной полумглы,
Мне в ответ осенний дождь заплачет.
Зашуршит осенняя листва,
Гулкий голос эхом отзовётся,
В старый дом вольётся тишина,
А с портрета мама улыбнётся…
26 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118092703036